Игра судьбы | ||||
Пять месяцев назад появилось в нашем доме вот такое существо. И навсегда украло наши сердца! ![]() Шло время, и она превратилась из пушистого котенка в хорошенькую молодую кошечку. Со своим характером, своими выдумками и забавами. ![]() Ее зовут Иска, а по-взрослому Исса НЕВАда Иногда она может быть очень серьезной! ![]() А чаще это просто жизнерадостное нежное существо. ![]() Заходите в нашу темку, здесь мы будем хвастаться и показывать свои фотки. И всем гостям, которые не прочь заглянуть в Искины голубые глазки, будем очень рады! |
||||
Ваван*пирс | ||||
У нас кот!!! Радость всей семьи!!! Наша лохматая "сыночка"!!! Это сообщение отредактировал Ваван*пирс - 04-06-2006 - 22:26 |
||||
Lady_rain | ||||
Красавцы оба! Невские - коши моей мечты. Когда-нибудь обязательно притащу домой такое чудо. Тем более, среди подобрашек, по которым я специализируюсь, есть и такие прелести. Кошки это чудо. |
||||
Ваван*пирс | ||||
И еще!!! |
||||
Игра судьбы | ||||
У Вас очень красивый, просто роскошный кот! | ||||
Ваван*пирс | ||||
Игра судьбы!!! У тебя очень красивая кошка!!! Где же еще фотографии? Мы ждем с нетерпением и хотим увидеть твою красавицу!!! | ||||
karuna | ||||
![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
karuna | ||||
а это Присоединённый файл ![]() |
||||
karuna | ||||
а это Присоединённый файл ![]() |
||||
ugo | ||||
![]() |
||||
Wont baby | ||||
А что за порода такая "Невские"? Чем они отличаються? | ||||
Nola | ||||
Смотря от кого :) Если от обычной кошки , то они отличаются экстерьером сибирской кошки , характерным окрасом колор пойнт и дружелюбным характером. В общем это сибирская кошка (только не путать с беспородной которую называют сибирской) с нетипичным окрасом. Только из всех фотографий в этом топике настоящая Невская маскарадная кошка только у автора темы. |
||||
Aleksa1310 | ||||
Очень красивые кошки у всех.А не подскажите случаем породу Барса моего.С ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
Aleksa1310 | ||||
И еще заодно спрошу- как отучить кота метить углы.Кастрировать когда бьл маленький было жалко.И еще хочется подругу ему найти.Кот красивый и добрый.Если у кого кошка такая же есть пишите в личку. И еще он Посты соединены. Это сообщение отредактировал Рыжая Чертовка - 22-11-2006 - 00:17 Присоединённый файл ![]() |
||||
Nola | ||||
Кастрировать кота можно в любом возрасте, а маленьких как раз таки не кастрируют. Лучше кастрировать с восьми месяцев, но никак не раньше. Метить он будет , т.к. нет кошки, и одна вязка с кошкой проблему не решит. Вяжущему взрослому коту кошка нужна постоянно, а их столько не найти. К тому же чтобы не рисковать здоровьем кота, кошечек надо только привитых и с анализами, с другими рисковать я не советую. Я занимаюсь разведением и у меня дома два некастрированных кота, и я знаю что это такое когда они хотят кошку. И другое дело мой кот кастрат...просто зайка .Кастрация легкая и малотравматичная операция. И кастраты гораздо дольше живут. p.s. кот не невский но все равно красавец |
||||
Ксю | ||||
Немного поправлю, кастрировать можно не раньше полугодичного котика и не позже года, т.к. ещё нет полового созревания, а вот позже года не рекомендуется! Коты становятся флегматичными, ленивыми! Моего котика кастрировали в 7 месяцев, так он у меня ещё тот живчик, ему уже 8 лет, а играет и носится по квартире как котёнок, да и не полный он у меня! ![]() |
||||
Nola | ||||
Ну во первых половое созревание у кота уже наступает в 6-8 месяцев. И Вы кастрировали уже половозрелое животное. Я профессионально занимаюсь кошками и могу сказать Вам точно, что когда говорят что кастрировать после года нельзя- это миф. Характер уже сложившийся, скорее всего не изменится, или только в лучшую сторону. И совершенно необязательно что он поправится и станет ленивым. |
||||
Aleksa1310 | ||||
Большое спасибо за информацию.Коту 3 года,может лучше кастрировать.Только жалко животное.И говорят что болеют мочекаменной болезнью они чаще после кастрирования.А с породой кота не пожете определиться? |
||||
_Felis_ | ||||
Маминому коту уже 12, был стерилизован в 5 лет, проблем со здоровьем (в том числе и МКБ) никаких, характер не изменился (как был увалень, так и остался). Так что не бойтесь за кота - с ним все будет в порядке. Операцию лучше проводить под местным наркозом - котик быстрее оправляется, чем после общего, его не тошнит, как бывает после общего. |
||||
Aleksa1310 | ||||
А метить перестал? | ||||
Nola | ||||
Признаков какой-то конкретной породы я не вижу, поэтому либо котик метис либо беспородный. Риск мочекаменной болезни есть у всех котов, просто меньше всех конечно у некастрированного кота, который постоянно гуляет и вяжет кошек когда ему это надо, много двигается и т.д. вообщем живет полноценной кошачьей жизнью. А если это домашний некастрированный кот, который не имеет кошек и живет без прогулок, мало двигается, много ест , то у него риск МКБ гораздо выше чем у кота-кастрата. Поэтому здесь все относительно, и просто так сказать что у кастрата риск больше нельзя, все зависит больше от условий содержания животного. |
||||
Chara | ||||
Мой - не перестал. Но зато прожил 16 лет. |
||||
Aleksa1310 | ||||
Вчера пометил на мой халат.Пришлось применить силу.Вроде не метил пока. ![]() |
||||
_Felis_ | ||||
Ага..перестал =) Но только не сразу - через некоторое время. В любом случае нужно будет хорошенько промыть все уже помеченные места, иначе кот пойдет просто на запах. |
||||
Просто Ася | ||||
У меня тоже Невская Маскарадная. Но она почему то на столько злая что папа даже шутит " Когда построим дом посадим в будку пусть охраняет." На чужих смотрит с призрением,а на пьяных вообще кидается как собака.С домашними она ласкова,но не всегда. | ||||
valoss | ||||
Ласковая или нет от породы не зависит. |
||||
Герр Бармальерр | ||||
а почему она маскарадна и причё река нева? просто интересно. |
||||
Просто Ася | ||||
Я знаю, просто описала моего любимого питомца. |
||||
кatя | ||||
А мы два дня назад принесли домой котика!!! Британский короткошерстный ![]() ![]() Вот он! ![]() |
||||
Игра судьбы | ||||
Моя кошка родила котят. Пять штук. Котятам второй месяц, четыре зерезервированы и у них есть хозяева, а самый красивый кот пока свободен. Кошка - мама вот. Чемпион породы. ![]() Кот отец. Большой Международный чемпион. ![]() А вот кот, который будет с серыми полосками на морде и лапах и серым хвостом. Как мама-кошка. ![]() Он очень крупный, подходит для выставок. Если не нужны выставки, то домой, для любви. Глаза будут голубые, очень красивые. в другой город и другую страну отправить не проблема. Пишите в личку. |
||||
Ваван*пирс | ||||
Постойте!!! Мама с папой медалисты с Баальшущей родословной, а вышло что вроде и не из этой породы? |
||||
dkhawk | ||||
Это не мои, но фоткал я![]() ![]() |
||||
dkhawk | ||||
А это моя кошечка![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Nola | ||||
Кое-что в нем ставит под сомнение Баальшущую родословную. А если не секрет, кто родители? И все ли 4 колена предков сибиряки? |
||||
Игра судьбы | ||||
Вот каким вырос Мейсон. Очень правильный, отличные толстые лапы, он будет крупным и красивым. Хозяина еще ждет, ау, где ты, хозяин?!![]() |