Лурия |
Кто-нибудь помогите, кто что знает. Кошка рожает, так кричит, одного родила тока что, так хотела выпрыгнуть с коробки вместе с ним, пуповину ему не перекусила. Посоветуйте, кто что может |
MacLoad |
я хз... папробуй отрезать пуповину чтоли... |
Spider666 |
кошки по одному не рожают.. Жди ещё парочку троичку.. Трогать их руками пока маманя не вылежит не советую, ибо может отних отказаться. |
Лурия |
уже трогала, надобыло чтобы он сосок нашёл, а он никак не находит пуповину уже отрезала |
Spider666 |
Поверь мне оин сами прекрасно справились бы. Пощупой пузо у кошки, нетли там братиков и сестренок у новорожденой(го) |
accutare |
найдет он сосок, не боись ты за него, у них в отличие от нас инстинкты по-лучше развиты |
миешка |
будь рядом с ней говори но не трогай а то действительно может отказаться она сама справиться разговаривай сней успокаивай а когда котенка родит хвали. котонок сам найдет сосок ты не беспокойся у них сильные чуства. |
Spider666 |
Нууу, чего там???? Мне тоже интересно.... |
dragonfly |
Мои поздравления, зай! ![]() Неужели киса всего одного родила? Непорядок ![]() ![]() |
Spider666 |
Да всё будет ок.. Када у мну кошка она на улицу через два дня после родов опять свалила.. А котят вместо мамки из шприца такого большого(хз скока кубиков) молоком кормил. |
Лурия |
второй вышел уже без криков кошки, но что-то плохо дишит |
Spider666 |
Бывает и такое.. Еще один скорее всего выдет. К утру оклимаются они. |
Лурия |
их уже три |
rusweb |
Вообще-то, любая кошка сама все делает (инстинкт). Не следует бояться за котят, что не находят жрать, они могут даже несколько суток прожить в голоде. Мои кошки очень хорошо и спокойно рожали и всё делали сами на сложенном раскладном диване, но на него была накинута простыня - от спинки дивана вниз, под углом 45-60 градусов, образуя, тем самым, как бы такую палатку, в которой кошке было место. Под эту палатку можно ненавязчиво подглядывать, но не слишком нагло - кошка же даже рада этому. Пуповины можно отрезать (если она не откусывает) дезинфицированными (спирт, водка, одеколон и пр.) ножницами, но не под корень, а 2-3-5 см оставлять... Очень часто кошка будет брать котят по одному за шею (кажется со стороны, что грубо, и за голову) и таскать по всему дому, подыскивая хорошее место. Не надо паниковать, когда котенок у нее вдруг из зубов падает (даже с метра-полтора и вниз на пол), в результате... - все котята вырастают здоровыми. Желательно не очень мешать ей в этом деле, иначе, она будет сотни раз повторять эти свои переносы... Лучше подглядеть, куда она носит - и потом туда же и переставить свою "детскую" коробку - быстрее всего она ищет место без сквозняков и чужих глаз. Но если это место неудачное для хозяина (туалет, шкаф, буфет и пр.), то нужно насильно вернуть котенка в "детскую" коробку, а вот саму коробку переставлять в разные углы комнаты (квартиры), пока кошка не успокоится сама и примет это место. ВНИМАНИЕ! Опасная ситуация может возникнуть, когда вы уснете, а кошка перенесет котенка к вам под одеяло, под бок (такое бывает). Можно задавить. Правильно! Разговаривать с кошкой, хвалить ее и морально успокаивать. Тогда в будущем, она уже за пару часов до родов будет звать тебя сидеть рядом с ней на дивание - причем звать очень настойчиво... Если хочешь или боишься, позвони мне - мы соседи! Я никогда на сплю по ночам - сова и трудоголик, а мобила всегда под рукой на столе справа. Мой тел. - см. Приват-почту (не стесняйся) Все домашние спят в др. комнатах и не слышат. Желательно, чтобы "детская" коробка была большая, например, от телевизора, а дырка (лаз) - небольшой. Не забывать менять нижнюю подстилку (простыню), ясно, что через верх коробки, а не через дырку :))))) Вода, молоко, закуска, трава, деликатесы... в первое время можно поставить рядом с дыркой - под носом... Иногда даже можно блюдце на время сунуть внутрь. Кошка не любит, если в коробку попадает освещение. Опасно наличие сквозняков для совсем слабых котят. Не следует порой лениться пересчитывать всех котят, некоторые из них могут быть в совсем не подходящих местах (и даже под ногами или в технич. аппаратах). Можно пальчиком осторожно массировать животики. Хотя все гигиенические процедуры кошка проводит сама (и все съедает) - подстилка фактически чистая. Своя домашняя или соседская собака (кот, кошка, пес) не должны быть агрессивными к детям (как правило) - хотя первый контакт надо провести со своих ладоней, приговаривая, что это свои... хорошие и малые детки... Моя собака (сучка) всегда даже помогала вылизывать или выслеживать их по всяким углам и закоулкам дома. (продолжение следует, любые вопросы принимаются) Опираясь на хронологию событий родильного отделения, нужно поблагодарить Spider666 за оказание поддержки дельными ветеринарными и психологическими советами, а за проявленную отвагу при родах - подкормить его репу. А Лурия вполне могла бы пригласить его в крестные отцы (хотя бы для одного детеныша). Хотя я не вправе мечтать (возможно - очередь в крестные давно уже переполнена). Теплых слов, несомненно, заслуживают и другие акушеры, а их целая бригада: MacLoad, accutare, миешка, dragonfly Поздравляю всех! - маму, бабушку, акушеров и детишек! (а плюс Лурии - хоть какая-то малая моральная поддержка) Посты соединены. Это сообщение отредактировал Рыжая Чертовка - 25-07-2006 - 07:56 |
tantrik |
Ну, как там дети? |
Смeрть |
у меня кошка когда первые роды были очень ак5тивно прыгала ко мне в кровать на мою подушку проснулся в 7 утра из за того что у меня на падушке кто-то есть апока глаза продрал свои там уже головка выходить начала отнес в коробку положил котонок вышел я же пошел кравать убирать а она за мной пуповину не пероегрызла роды продолжаются она бежать собралась уже через коробку выпрыгнула пришлось назад ее загнать и придерживать а то бы она все это богатство поудивала своими прыжками на кровать. А когда все вышли она и пуповины перегрызла и вылезала и все на кровать мою перетянуть пыталась а потом вообще утащила всех 3-х из дому. |
Шпанский МУХ |
есть такие кошачьи домики в продаже можно купить на следующий раз и не маяться, залезет внутрь и самостоятельно все сделает, плюс не затаскает моя веселая вдова действует нагло и однозначно - лезет на коленки, когда приходит время ЧЕ - и настойчиво кладет свое пузо на ладонь - типа давай уже, ПОПЕРЛО ![]() |
Loving |
Ну что там с котятами ![]() |
Elfee |
И как дела? как новорожденные? |
satanika |
rusweb ты просто молодец))) жаль, что вчера доступа в инет не было, точ-в-точ тоже самое бы написала... у самой кошка рожала уже 5 раз) первый раз был паничный, но кошка оказалась благороной-одного родила.. спасибо ей за это... следующие разы я просто пуповину перерезала и носики продувала, потому что кошка не успевала, следующий быстро следом вылазил.. а уж на пятый раз она сама все делала.. всё, всё.. мы просто посматривали сколько еще там будет)) шестерых родила)) красавцы)) Лурия ПОЗДРАВЛЯЮ)) я понимаю какое это счастье)) так прекрасно... ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал satanika - 23-07-2006 - 12:16 |
xulin |
Надеюсь, что все уже в полном порядке))) Ну, а, вообще, тебе правильно советовали - кошка, в отличие от нас, зачастую лучше нас знает что ей делать ))) |
Лурия |
Родилось 4 катят. Всё по 100 грамм и один 110 Всё ок. Фух не спала до шести утра потом три часа поспала и на работу пошла |
Лурия |
а вот и мы Присоединённый файл ![]() |
Spider666 |
Симпотяги!!! Маманя тоже красавица. Клички уже придумала?? Только даром их не раздавай, хотябы по 50 коп за котёнка бери. ![]() |
LAMIYA696 |
Симпатичные детки, поздравляю! Самое интересное, что и моя кисуля примерно в это время разродилась! ![]() |