Red Ass | ||||
Здравствуйте! Осёл, как кое-что знающий биолог, готов давать научные консультации по применению различных удобрений (органических и минеральных) и добавок, их эффективности для различных видов растений. А также постараюсь популярно рассказать о вещах, которые вас интересуют, с точки зрения науки Например, что такое фитогормоны и как выращивают цветы для продажи в магазине. Почему растение не цветёт? Какой грунт - лучший? СПРАШИВАЙТЕ! |
||||
Ксю | ||||
Red Ass , рада приветствовать вас в новом разделе, помощь профессионала ни когда не бывает лишней!!! |
||||
OrKi | ||||
Вопрос проффессионалу! Три года назад куплены калы (в рассадном горшке). В этот момент они цвели. После того, как отцвели, пересажены в подходящий грунт (по совету продавцов цветочного магазина) и больший по размеру горшок. Однако, НЕПРИЯТНОСТЬ, больше ни разу НЕ цвели!!! Место солнечное, полив обильный, подкормка жидкими удобрениями для всех видов цветов и декоративных растений. На зиму обрезались и выставлялись в прохладное помещение. Есть ли мысли, как заставить их цвести??? Заранее СПАСИБО. |
||||
Red Ass | ||||
Дам пока краткий ответ...А растения не перекармливаются? ![]() развёрнутый ответ позже, после выходных... |
||||
OrKi | ||||
Да вроде НЕ перекармливал. Сейчас они на зимовке. Весной попробую посадить их на диету. Спасибо! Это сообщение отредактировал OrKi - 01-12-2006 - 00:48 |
||||
ValentinaValentine | ||||
Уважаемый ослик.У Legrana проблемы с цикламеном.Что Вы можете ей посоветовать?Подробности в теме "Комнатные цветы". Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 01-12-2006 - 02:28 |
||||
Пора сеять!Может кому нужен Лунный календарь?Он на этой ссылке http://agsk.ru/index.php?lun=2007&month=2 |
||||
Chara | ||||
Вчера на работе подарили мне китайскую розу в горшке (не люблю когда дарят цветы в горшках, но..) В общем что с ней делать то? Пока еще не цветет, еще только начинают показываться бутоны. Пересаживать сейчас? Или дождаться когда отцветет? Насколько знаю продают то их в грунте, который не очень подходит для дальнейшего выращивания. Какие у нее условия жизни? что ей нужно - свет, тень.. какой полив.. в общем если можете - расскажите про нее ЗЫ. А маранту я все же оживила... перенесла в более прохладное место и она таки ожила ![]() |
||||
Поставьте на светлое место,лучше солнечное,поливайте регулярно,а то сейчас быстро пересыхает грунт,можете подкормить комплексным удобрением.Цвести она будет обильно всё лето в ущерб росту.Пересадку думаю лучше отложить до мая. |
||||
Chara | ||||
Да где ж сейчас в питере то солнечное место найти ![]() Но постараюсь... Поливать видимо как обычно - чтобы земля не пересыхала, но и не была излишне влажной... правильно? ![]() |
||||
Ну да.Гибискусы считаются индифферентными к освещению и нормально растут и в полутени,но для цветения лучше солнышко. Это сообщение отредактировал Рыжая Чертовка - 11-06-2007 - 11:13 |
||||
Camalleri | ||||
В детстве подпольно закопал семечки от помидоров в горшок с алое. Выросло растение с помидорами. Внезапно. Все были в шоке. Ну какой тут может быть совет... иногда что-то получается просто случайно. |