* Vitaliy * | ||||
Несколько раз покупал всяческие такие красивые растения, а вот приживатся никак не хотят.А такие красивые(зараза).................. Может кто знает как за такими капризными ухаживать ? |
||||
Ксю | ||||
* Vitaliy *, а какие покупал? Ты скажи, что за экзотика у тебя не прижилась? Это сообщение отредактировал Ксю - 17-02-2008 - 03:38 |
||||
* Vitaliy * | ||||
Да я и не помню их название, слова то такие фиг выговоришь......... ![]() |
||||
Ксю | ||||
Без названия цветка ни чем помочь не могу! Так как каждый цветок требует к себе индивидуального ухода! Вспомни название, тогда посмотрим, чем помочь! |
||||
* Vitaliy * | ||||
Если только уж совсем какие нибудь редкие экземпляры, потому как кактусы уже наверняка не экзотика. Могу быть и не прав............ ![]() |
||||
Art-ur | ||||
А кто занимался Бонсай? Дайте информацию по этой штуковине.... | ||||
Kaktus | ||||
Прав обычные кактусы действительно не экзотика. |
||||
ValentinaValentine | ||||
Ну вот ссылочка
Такой красавец хаматокактус сетиспинус,как на вашей аватарке,хоть и не суперэкзотика,но не в каждом магазине купишь.
|
||||
Если купили красивое растение, значит оно из Голландии, других у нас нет, а все Голландские выращены не в том горшочке, в чем Вы купили и совсем в других условиях, и поэтому оно погибнет если не подготовить его к домашним условия, то есть, лучше всего обрезать то что считаете можно обрезать, держать в прохладе и влажный климат и постепенно приучать к Вашему помещению, ну и конечно зимовка, любому растению нужна зимовка. И особенно цитрусам из Голландии, так как они привиты на Понцирус трехлисточковый, а этому виду подвоя нужна зимовка, иначе Ваш Голландский цитрус гибнет. |
||||
Engel | ||||
Подскажите как правильно содержать бамбук дома, какие удобрения ему нужны, надо сажать в землю или можно просто в воде держать? | ||||
Я пробовал сажать бамбук по-разному, не вышло, только в воде | ||||
seberges | ||||
купила летом кофе арабика, как-то забыла полить и все нижние листья у саженцев облетели. можно срезать верхушки у таких малышей, чтобы они корни пустили и заново их посадить? а еще у меня кактусы ну никак не приживаются - не поливаешь, поливаешь - один черт пропадают | ||||
Ксю | ||||
|
||||
Кофейные черенки приживаются очень долго (несколько месяцев 6-8) и трудно,поэтому я не советовала бы так делать. |
||||
lapka | ||||
А сколько Бонсай всходит? Если это зараза вообще соизволит взойти... я уже разочеровалась :( 3месяца, вроде семечко набухло, а толку нет... | ||||
Camalleri | ||||
А пальмы относятся к экзотическим растениям? Посадил финиковую косточку, недавно появился росток, уже сантиметра три в высоту. Надеюсь, что что-нибудь толковое вырастет. | ||||
Да.Вырастет финиковая пальма.Только растёт она очень медленно.Хорошо,если 3 листа в год,при том первые годы листья нерассечённые,зато потом растение становится очень красивым.Пальме нужен узкий и глубокий горшок,а потом кадка. |
||||
Camalleri | ||||
Увы, без моего ведома была предпринята попытка пересадки этой мелкой пальмочки и она сразу же завяла и погибла. Прочитал в нете, что следует не просто пересаживать молодую пальму, а осуществлять "перевалку". Что это такое? |
||||
Перевалка - это пересадка вместе со старым комом земли,не отряхивая корней, в горшок большего объёма с добавлением свежей земли вокруг старого кома.Перевалка меньше травмирует корни,чем пересадка,когда корни освобождают от старой земли и пересаживают растение в свежую землю. |
||||
Camalleri | ||||
Третий год уже новая пальмочка из косточки у меня зеленеет. Ну, точнее не пальмочка пока, а именно такие узкие ростки длинные, но их число увеличивается потихоньку. Надеюсь, что всё будет хорошо, правда беспокоит то, что не знаю что ждать от неё - вдруг со временем разрастётся, так куда её девать буду, да и вообще чего-то большого не хотелось бы. Понимаю, что нужно было бы карликовое что-то посадить для этого культивированное специализированное, но когда и косточки так вырастишь собственноручно нечто, то тоже очень интересно. ![]() |
||||
масяньский кот | ||||
Жена увидела Антуриум. Купил, подарил ей, месяц назад. Начались проблемы. Что-то не понятное. Листки сохнут, появляются коричневые большие пятна. Просмотрел много материала по выращиванию Антуриума. Есть спецы кто может помочь? Уж очень жалко, если такая красота погибнет. | ||||
масяньский кот | ||||
Что-то нет любителей красивых цветов.Только секс. Ну ладно хоть поделюсь. вот на Новый год приехала теща с любимой внучкой и решили спасти мой Антуриум, типо спасти пересадили получилось 4 цветка. один подарил тёщиньке. и вот уже чудо свершилось на сегодня мои три цветка ожили. появились новые ростки, такие нежные, розвенькие.Классные такие,нежные. Купил еще Гузманию,Эхмею, Пеперомию, Эфеландру. Супер, так интересно! Все цветет. вот только Орхидея в конечном итоге погибла. и так стало трагично. | ||||
Ksusha1989 | ||||
Ананас!![]() |
||||
narodowez | ||||
У меня растут пальма и панданус. |