Lived | ||||||
Доброго всем времени суток. Есть любители кактусов? Это сообщение отредактировал Lived - 19-01-2009 - 13:26 |
||||||
Kaktus | ||||||
Конечно есть! ![]() Сам вот хотел создать такую тему но опоздал. |
||||||
Кома | ||||||
ой, я тоже обожаю кактусы!!! У меня дома их наверно штук 15-20 разных.... я не считала... | ||||||
Энтони | ||||||
Эпифиллюм тоже кактус... Подскажите, что с ним - на поверхности стеблей появилось много пятнышек-впадинок с сухим сероватым дном. Обрабатывали "Инта-Вир"ом, но осенью. Пока он не начал расти, эффект препарата неясен. Что за зараза? | ||||||
Kaktus | ||||||
Если считать абсолюто все включая мелкие то не один час потребуется ![]() А вообще количество меняется какие-то покупаю или беру у кого-нибудь. Сам раздаю, плодятся быстро. |
||||||
Kaktus | ||||||
Редких нет, а размещать все это приходиться на одном подоконнике. | ||||||
ле2 | ||||||
а меня достает шерсть с колючек оббирать. Вся эстетика юзом... | ||||||
Kaktus | ||||||
У меня такой проблемы нет, из животных только одна черепаха. | ||||||
ле2 | ||||||
по делу вопрос, хи-хи не надо. У меня кактус стоять не хочет. Как называется не знаю. Лопоухий такой, каждое ухо еще два вверх дает. Больше метра вырос и обвис, пополам. Нижние колена одревенели, а верхние вялые-мягкие. Чего ему надо? Виагру не предлагать. | ||||||
ValentinaValentine | ||||||
Подпорку ему. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Camalleri | ||||||
Слушайте, люди, а как часто кактусы поливать надо? Я в ихних видах практически не рабираюсь, но меня интересует похожий, как на автаре у Kaktus. | ||||||
Kaktus | ||||||
Сейчас вообще не поливаю. Начинать весной надо. Немного поливай и не часто, помни лучше недолить чем перелить. | ||||||
ле2 | ||||||
Слушайте, мичуринцы, ну подпер я свой кактус костылями, но ведь до этого он без них обходился. Может кто по делу посоветует? | ||||||
А чего Вы хотите?Чтобы был большой и стоял?Тогда нужна палка.Если хотите,чтобы без палки стоял,то надо делать обрезание.Если он привял,то это или от засухи и тогда надо изредка немного поливать,(но полив препятствует цветению),или от загнивания корней от переувлажнения.Тогда надо срезать его до здоровых тканей,пока весь не сгнил.Если холодно,то поливать кактусы нельзя,быстренько сгниют от этого. | ||||||
У кого уже цвела Pitaya, плоды завязывались (это кактус, если кто не понял) | ||||||
Зачем иметь много маленьких, если можно иметь один большой. Trichocereus pachanoi ( San Pedro ) Присоединённый файл ![]() |
||||||
Dread Lock | ||||||
Вот в прошлом году кактус зацвел:![]() ![]() |
||||||
У меня опять Melocactus caesius сгнил,и 2 трихоцереуса. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 18-04-2007 - 02:44 |
||||||
Lived | ||||||
Пресса сообщает: Японский пенсионер вырастил в домашних условиях шестиметровый кактус! Шестиметровый кактус удалось самостоятельно вырастить 78-летнему жителю токийского района Сугинами (Suginami-ku). Как сообщают японские СМИ, растение возвышается до самой крыши двухэтажного дома, и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом. Хозяин кактуса Йодзи Танака (Joji Tanaka) получил его в подарок восемь лет назад. Тогда растение было всего 30 сантиметров в высоту. Танака утверждает, что не прилагал никаких особенных усилий к тому, чтобы стимулировать рост растения. “Может быть, быстрый рост можно объяснить тем, что каждый день из моего окна громко играет классическая музыка”, – недоумевает хозяин. Кактус-гигант из комнаты Танаки уже давно переместился в сад рядом с домом, и этим летом впервые за все время своего существования порадовал японца белыми цветами. Самый высокий кактус в мире произрастает в Индии. Его высота – 13,5 метров. ЗЫ: никогда не останавливайтесь на достигнутом ))))))))))))) |
||||||
Kaktus | ||||||
Поливать нужно меньше. |
||||||
Ничего.Бывает.Я вместо них ещё посею.А клещей вместе с кактусами утоплю. ![]()
Можно и большой,и ещё много больших и маленьких. ![]() Это сообщение отредактировал Ксю - 09-07-2007 - 09:24 |
||||||
Нотокактус мегапотамикус![]() |
||||||
Trek33 | ||||||
Кактусы-это хорошо ![]() У меня дед увлекался... Было порядка 1000 кактусов... Но дед умер, а бубушка продала всю коллекцию... Остались только рукописи, книги и журналы... Вот на пенсию выйду ![]() Попробую востановит дедову коллекцию ![]() А эти фото я сделал на Канарах.. |
||||||
Trek33 | ||||||
Происходило всё это в 1961 году Коллекцию продали за 1700 рублей, уже деноминированных... |
||||||
Trek33 | ||||||
Угадали! Я только на фото эту красоту видел... |
||||||
Trek33 | ||||||
Надо будет поискать ![]() Отсканирую, тогда выложу... |
||||||
Красиво.![]() на этой фотографии не только кактусы. Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 27-10-2007 - 23:25 |
||||||
Нет.Гибриды вроде бы не получались.Пародии и мамиллярии - самоопыляемые.Но от мамиллярий плодов почти не было и я их из своих семян не выращивала.Пародии и ребуции легко давали плоды,семена всходили,но ребуции погибали,а пародии,которые у меня есть,похожи и трудно сказать получились ли гибриды.Перекрёстное опыление у них делала только 1 раз.Но могло быть и самоопыление.И выросшие экземпляры были скорее всего не гибридами.А вот гимнокалициумы - только перекрёстноопыляемые,но гибридов не образуют.Если переопылять 2 гимнокалициума разных видов,то завязывается плод,но из него вырастаетгимнокалициум материнского вида.У меня так вырос гимнокалициум дамси. |
||||||
А такила здесь не при чём.Её делают не из кактусов,а из агавы. |
||||||
Бивис | ||||||
а популярно можно объяснить,как их все-таки правильно поливать?у меня один был,я залил его,думал под лампу поставлю,она высушит,кактус оклемается,а он в одном месте размяк,и его кошка съела. Сейчас взял два маленьких кактусичка |
||||||
Гимнокалициумы:дамси (белый) и Михановича (зеленоватый) Присоединённый файл ![]() |
||||||
Страшно сексуальная | ||||||
Эхинопсис, у меня три таких 1 мальчик, и две девочки. одна девочка цветет так само белым цветком, а другая ярко розовым. |
||||||
![]() ![]() |
||||||
lapka | ||||||
пора и мне осуществить мечтуи заняться кактусами :) балдю я от них :) | ||||||
Ксю | ||||||
У мну пять штук!!! Конечно, я смотрюсь на фоне таких "монстров кактусов" блёкло, но всё же, они мне нравятся! Один цвёл, фото выложу позднее!!! ![]() ![]() |