Сияющая | ||||
у меня два пуделя, один на год старше другого. Младший хвостом ходит за мамой и спит в ее комнате. Старший половину неделю проводит в моей комнате, половину неделю в папиной. Младший боится гулять, поэтому на улице сидит на руках, а писает дома на пеленке. НО теперь они оба писают по всей квартире и выяснить кто где естественно невозможно. Пару раз засекала мелкого под покровом ночи идущего в папину комнату. Они писают в таких углах что не сразу увидишь, под дверью и т.п. Наказание не помогают, если я прихожу домой, а не одна собака меня не встречает, я понимаю, что где-то написали. Сколько я их не наказывала ни чего не помогает, они бояться, прячуться, но продолжают делать свое желтое дело. Что делать и как с этим бороться? У меня уже есть мысль держать одну собаку в памперсе, но жалко его. Повторюсь, что они менно метят, а не делают это из-за того что им хочеться в туалет |
||||
Unpublished | ||||
Ищите зоопсихолога. Младший подрос и начал претендовать на лидерство а старший не уступает :). | ||||
Unpublished | ||||
Вот нашел, что пишет Джон Фишер в книге "О чем думает ваша собака".
В даном примере рассматривается человек но для собаки проживающей с людьми особой разницы нет человек или собака все члены стаи в его (собачьем) понятии.
|
||||
Мяка22 | ||||
А у нас вот такая история. Наш пес настолько ревнив...что просто ужас. Мы с мужем даже сесть рядом не можем - тут же возникает рыжий нос, начинает лезть на руки причем, на руки обоих сразу. Внимания ему и так уделяем много, играем и т.д. Что делать не знаем... может кто что-нибудь подскажет? | ||||
Tifani | ||||
Сияющая, а если их кастрировать? | ||||
Сияющая | ||||
что за дикое предложение? пусть уж дучше писаются |
||||
Unpublished | ||||
Ну почему дикое, если не собираетесь пускать в разведение, то есть смысл кастрировать, обычная практика, многие проблемы решает. | ||||
Oliariia | ||||
Выводите собак на улицу 2 раза в день! Никогда мои собаки территорию в доме не метили-строго на улице! Купите анти-гадин в зоомагаине обработайте все и на улице пусть приучаются сикать. Это сообщение отредактировал Oliariia - 22-05-2008 - 12:02 |
||||
пани Xelena | ||||
В очередной раз удивляюсь своей собаке... У меня сука и кобель... Сука молодая а кобель старый... Метит территорию и проявляет агресию (к кобелю) именно сука !!!! |
||||
Catherina | ||||
возможно кастрация выход, если никакие другие способы не помогут. в этом ничего нет страшного, если они не представляют племенной ценности. может им как-то дать решить самим кто главнее? вот из-за таких возможных проблем боюсь второго кобеля заводить... ![]() Это сообщение отредактировал Catherina - 06-08-2008 - 11:09 |