Нужно ли нам такое подразделение полиции (милиции) |
||
Всего голосов: 0 |
Destiny | ||||||
Специальное подразделение полиции по надзору за животными, их содержанием и расследованию преступлений против них с функциями и правами полиции (милиции). как вы считаете? есть ли в вашей стране такая? | ||||||
acbx | ||||||
Жаль что это вряд ли осуществимо :( | ||||||
Страшно сексуальная | ||||||
В моей стране нет. но было бы не плохо, такая служба только в пользу. | ||||||
Boxxxter | ||||||
Можно и нужно! | ||||||
7426 | ||||||
Ой как нужна... | ||||||
fydfdf11 | ||||||
Увы, но о россыпи статей УК, которые можно привязать к кругу интересов данной службы я пока себе не представляю. А если и создатут что-то такое ,то это опять пудет некий орган с невнятной компетенцией и солидной коррупцией. |
||||||
Biomechanik | ||||||
Нет, не нужно! |
||||||
Не хочу что-бы из-за всякой шавки людей в тюрьму сажали!!! ![]() |
||||||
Суперласковая | ||||||
Animal Police - нам очень нужна! Так некоторых животных жалко! | ||||||
rattus | ||||||
Нужна! И чтобы зверюшек от живодёров засчищать и людей от псов натасканных. Хотя скорее от их хозяев ![]() ![]() |
||||||
7426 | ||||||
У меня сосед одно время когда гулял со своим псом, все время нактыкался на мужика с двумя такими же, которые вечно парой налетали на его. Раз сказал держи собак, два сказал, три, четыре... Терпение не безгранично. В очередной раз, когда псы бросились в драку, молча дал хозяину в бубен, больше не встречал. А вот если б для этого орган специальный был, все было бы проще. И не от него одного слышала про этого мужика, потом сама на него наткнулась, так он даже команды собакам не дал,они парой как налетели на мою. Благо она дама сильная, умудрилась их раскидать. А вот когда он увидел, что его собак дерут, тут же начал на меня орать, держите свою собаку. ![]() |
||||||
Biomechanik | ||||||
Вы сначала людей защитите, а потом уж и до зверюшек дело дойдёт, а то зверюшек им жалко а людей нет! В Москве бездомных людей больше чем собак , и никто их не подкармливает выходя из подъезда, только шарахаются! И за права ихние ни кто не борется! | ||||||
Destiny | ||||||
считаете, что человек убивший животное или просто ужасно с ним обращающийся лучше этого животного?? |
||||||
=ЦЕЙТНОТ= | ||||||
Нет, не нужна. А что, обычной милиции этим слабО заниматься, или влом? Или кому-то из своих людей генеральских погонов не досталось, так давайте еще одну службу сделаем, со штатом, парком авто, дачами и спецбуфетами? Хватает и так уже бездельников... |
||||||
Uraniuss | ||||||
Я считаю, что преступления против животных должны наказываться даже строже, чем преступления против людей, поскольку животные беззащитны и на преступные действия никого не провоцируют, преступления против них совершают только конченные уроды, которые очень опасны, которым не место в цивилизованном обществе. А вот насчёт нашей милиции не знаю. Она и к людям-то как-то не очень... |
||||||
quatroporte | ||||||
ну конечно нужно - о чем разговор! людей грабят, калечат и убивают, заживо сжигают, менты мобилками крадеными торгуют и наркотой, по ночам народ шмонают и избивают, а мы давайте создадим подразделение защиты своих усипусиков! тогда предлагаю хорошего кандидата на главу ведомства - Сережика Зверева! или мадам Новодворскую! ...мля, это чего же надо было накуриться, чтобы такую идею в нашем социуме выдвинуть?... А реально действенный выход - легализовать короткоствольное оружие. Тогда каждый барбосовладелец 10 раз задумается, прежде чем свою барбоску без поводка или еще как среди людей и детей фривольно выгуливать и на других барбосов натравливать... |
||||||
Комсомольский Наблюдатель | ||||||
нет и ненужно... всякие капиталистические извращения нам не к чему. у нас ,что? все проблемы людей уже решили?... не хватало еще только животными заниматся.когда кругом и так проблем выше криши.... ![]() |
||||||
Onika | ||||||
А что здесь конкретно имеется ввиду. Если надзор за бездомными животными, то такие службы есть. А за действия домашних животных отвечают их владельцы. Мой ответ - не нужно |
||||||
ZmeyKAA | ||||||
Считаю что сейчас для нас актуальна Police for Police Ну а когда то, в далёком будущем, конечно будет нужна... |
||||||
vano-m | ||||||
нинаю. не ипите моск. итак проблем хватает | ||||||
*Sika* | ||||||
Такой институт просто необходим. Пока люди себя ведут как звери по отношению к живтоным, то нужно как то с этим бороться. | ||||||
Карлсан | ||||||
А я хочу ![]() ![]() ![]() |
||||||
Mateo | ||||||
Есть такая фраза хорошая - "мы в ответе за тех, кого приручили". А это значит, что животные нуждаются в защите от действий человека в силу своей беспомощности и доверчивости. Сколько собак сдыхают у бабушек на цепях, когда они забывают их кормить? Простите, но это фактически рабство. Потом очень часто собак в городах усыпляют - насильственное лишение жизни, убийство, если хотите. Иногда собаки содержатся в местах, к этому не приспособленных - например, я живу недалеко от железной дороги и у нас много собак бегают без конечностей, некоторые еще щенки - отрезало составами и тепловозами. Собака в принципе не может обладать всеми правами и свободами человека в силу ограниченности своих потребностей, возможностей и интеллектуальных способностей. Но право на жизнь, еду, медицинскую помощь и защиту от насилия - эти права должны быть незыблемы для любого животного. Следовательно должны быть наказания - административные, гражданские и уголовные за насилие на животными, некачественное содержание, убийство без необходимости, неоказание медицинской помощи и прочее. Это вполне нормально и более того, наши страны Украина, Россия, Беларусь - то, что мы не имеем подобных законов и энимал полис - признак допотопности и глупости, если не считать отсутствие денег на эти нужды. Кроме прочего я бы увеличил содержание для питомников бродячих собак, заменил усыпление - стерилизацией - ведь конечный результат и желание чиновников - чистота улиц и контроль размножения. А эти параметры можно контролировать и без убийств бездомных собак и котов. Щекотливый момент - крысы и прочие грызуны - они ведь тоже животные, но по большей части для нас вредоносные - порча продуктов, перенос опасных болезней. Необходимо внедрение методов безболезненных усыплений... Иными словами - тема эта длинная и дискутировать есть о чем Те, кто согласны, что такой институт нужен - молодцы. Но меня откровенно удивил результат голосования. Чем голосующие "против" мотивируют свою позицию? Весь во внимании. Правила форума прочтите пожалуйста. Не злоупотребляйте мультипостингом и большими цветными буквами Это сообщение отредактировал Bestiana - 21-03-2008 - 21:26 |
||||||
quatroporte | ||||||
Чем? Если говорить кратко и емко - тем, что некоторые не живут в стране эльфов. В отличие от вас. По городу бегают стаи бродячих собак. Они разносят инфекцию, нападают на людей, портят внешний облик города. На детей, кстати, тоже - а они практически беззащитны!.. В нормальных обществах от этой напасти избавляются естественным и наиболее рациональным путем - через усыпление. В плохом и злом советском союзе, кстати, тоже так было. Потому как бродячие собаки, равно как мусорники и бомжи - это свидетельство болезни общества. Того, что государству наплевать на порядок и безопасность в нем. Хорошо, давайте будем строить приюты. У нас ведь денег много? Только почему-то их не хватает на социальное обеспечение пенсионеров, брошеных детей, на содержание общественных и социальных заведений, строений, на ту же "бесплатную" медицину, науку... мне продолжать? Но мы все это похерим, ради того, чтобы ваше (и других поклонников детских писателей-философов) нежное сердце не страдало от мысли о том, как плохо живется и умирается бедным брошеным собачкам... Идея о создании полиции животных - из той же серии. Вы зарплату и админрасходы такого аппарата лично будете оплачивать или всетаки предпочтете за те же денежки налогоплатильщиков (мои в т.ч.)? Про функционирование имеющегося аппарата милиции пожалуй, просто помолчу... потому как слов не хватает... так вот, если безалаберный "животновод" выгуливает собаку без поводка/намордника/в неположеном месте, не следит за ее поведением (взаимотношениями с другими собаками и людьми) - это их компетенция. И при советском режиме, поверьте, они очень даже за этим следили! Равно как и за явными фактами издевательства над животными. Да и мораль в обществе имела место быть такая, что происходило подобное нечасто. Понимаете ли, я тоже в общем-то не очень люблю людей... но так, чтобы ставить проблемы несчастных животных выше? |
||||||
QWEST | ||||||
Впринципе надо бы, но так, как у нас счас финансируется ныняшняя милиция, еще об одной службе и речи быть не может.... С уважением! ![]() |
||||||
Destiny | ||||||
хорошая позиция - сначала позаботиться о себе, а потом будем заботиться и о младших своих... если уцелеют к тому времени. равнение на опыт других стран тоже отлично. но в том то идело что перенимать надо лучшее, учитывая ошибки |
||||||
plikas | ||||||
нужна, с чотко налаженной системой !!! | ||||||
srg2003 | ||||||
жестоким обращением с животными милиция должна заниматься, нафиг чиновников еще больше плодить, а что касается защиты прав животных- таки у животных самих по себе нет никаких легально установленных прав, так что создавать псевдоорганы, защищающие псевдоправа- фикция Это сообщение отредактировал srg2003 - 12-04-2008 - 12:28 |
||||||
RENAT56W | ||||||
Человек совершающий преступления по отношению к братьям нашим меньшим (охота не в счёт) мало чем отличается от людей совершающих преступления по отношению к себе подобным. Безнаказанно это оставлять нельзя. Многие маньяки начинали свои зверства тренируясь в детстве на животных. | ||||||
srg2003 | ||||||
Ваши слова мягко, говоря не соответствуют действительности. В США в части штатов действует запрет ношение и даже на хранение гражданского короткоствольного оружия, и там есть федеральная база данных лиц, которым нельзя владеть оружием. Вот ссылка на оружейное законодательство разных стран http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=193963 насчет результатов тоже мимо уровень убийств в США в 4 раза ниже чем в России -обсуждение и дискуссия здесь http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=193113&st=210 |
||||||
srg2003 | ||||||
еще какой показатель, т.к. на сайте ФБР выложены подробные данные по всем штатам и при сравнении складывается интересная картина- видно кто за что боролся и кто на что напоролся, и почему-то ужесточение оружейных законов ведет к всплеску убийств и наоборот)) Ну видимо эти неглупые люди не в состоянии пойти по ссылке в тему, где идет дискуссия, увидеть ссылку на официальные сайта МВД РФ и ФБР США и сравнить 2 цифры с учетом численности населения)))) P.S. Предлагаю продолжить обсуждение не здесь, т.к. это будет уже оффтоп, а в соответствующей теме http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=193113&st=0 |
||||||
JFK2006 | ||||||
Может для начала попробовать заставить работать имеющуюся милицию? А то у нас чиновников уже больше, чем в СССР. | ||||||
srg2003 | ||||||
это точно, в США, которые здесь критикуют численность всех правоохранительных органов около 980 тысяч, а у нас только численность МВД порядка 1300 тысяч человек |
||||||
JFK2006 | ||||||
Можно к каждой собачке по милиционеру приставить. Для охраны её прав. |
||||||
srg2003 | ||||||
и к каждому гражданину-дабы не нарушал)) |