тот же посетитель | ||
хотел испросить разрешения открыть эту тему, но за 3 дня обратная связь так и незаработала! ![]() посему, открываю (с вашего-таки разрешения) ) Люди! мне нужна ваша помощь: живёт (скорее-мучается) у меня некое растение уже какой год! дома- энциклопедия по цветам и куча книжек. данного вида- нет нигде- хоть ты что!!! ![]() ![]() просьба огромная: кто знает- подскажите, кто это такой??! ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. кроме того, очень хочу в этой теме получить рекомендации знающих людей по уходу заним. у меня ему явно плохо, а чего ему надо, чего нехватает- неимею представления! ![]() и ещё! буду рад видеть в этой теме фото ваших экземпляров этого "банана" (как я его назвал). |
||
Merced | ||
если до субботы подождешь, я домой к маме поеду по делам, у нее в книгах посмотрю, может там есть такое растение, потом отпишусь. | ||
Merced | ||
Короче, пересмотрела две энциклопедии, 4 просто книги о цветах, твое чудо не нашла, смахивает на аспидистру, но только на первый взгляд, потом вроде показалось, что похоже на декоративный банан, не знаю даже, может кто еще что подскажет. | ||
тот же посетитель | ||
вот вот! и я о том же! ![]() не-ээ!! не аспидистра-эт точно! даж близко непохожа! а вот банан- да. и я к этому склоняюсь! я его так и называю (условно) |
||
Merced | ||
Ланс, ты так до сих пор не определил, что у тебя растет? ![]() |
||
endras | ||
а может это Канна?очень уж листики похожи! | ||
тот же посетитель | ||
увы ![]() листья-действительно весьма похожи. но у канны они- на одном стебле. у моего чуда- каждый лист- на своём! ![]() |
||
Koza-Nostra | ||
Ваше растение очень похоже на Стрелицию Королевскую. | ||
тот же посетитель | ||
увы- не она! ![]() Стрелиция у меня на работе растёт! ![]() |
||
*liska* | ||
а не проще спросить в цветочном магазине...что это за цвет такой диковинный....а лучше там где покупали...)) | ||
тот же посетитель | ||
канешна лучша-тока непредставляется возможным: растение мама покупала очень давно. там где покупала- давно уж другой магазин (автозапчасти шоль, не то-женски трусы ![]() ![]() |
||
aleks_ak | ||
скажите, где в мире еще растет Багульник Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. |
||
тот же посетитель | ||
Аликс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Тигрица_095 | ||
Листя похожи на Диффенбахию, но у неё на одном стволе, а здесь все отдельно. Также похоже на Калатею. Но я не увереа, что это она. Будет время - покопаюсь, надеюсь, найду. ![]() Это сообщение отредактировал Тигрица_095 - 03-09-2011 - 12:48 |
||
Affinity int | ||
(Koza-Nostra @ 15.01.2010 - время: 06:39) Ваше растение очень похоже на Стрелицию Королевскую. Соглашусь, хотя хозяин растения против. В отсутствии достаточной освещенности листья вытягиваются, да и разновидностей у Стрелиции несколько. На банан листья не похожи, слишком плотные |
||
Тигрица_095 | ||
(Affinity int @ 08.07.2014 - время: 21:24) (Koza-Nostra @ 15.01.2010 - время: 06:39) Ваше растение очень похоже на Стрелицию Королевскую. Соглашусь, хотя хозяин растения против. В отсутствии достаточной освещенности листья вытягиваются, да и разновидностей у Стрелиции несколько. Действительно, похожа. Интересно, а у него цветёт или нет? Т.к. Стрелиция Королевская ещё и цветёт. Вот так она выглядит без цветов. ![]() |
||
Тигрица_095 | ||
А вот так Стрелиция Королевская цветёт.![]() |