Суперласковая | ||
Добрый всем вечер! Хотелось бы увидеть мнения и советы знающих людей. У меня живет кошечка, которая до ужаса любит шоколадки и шоколадные конфетки. Мне кажется, что она без этого жить просто не может. Выпрашивает каждый день, бежит на каждый шелест и шорох бумаги, который напоминает шелест фантиков. Даже если спит, то моментально просыпается и с сонной мордочкой типа шоколадку ждет. Моим близким ее жалко и они ее конечно же сладким подкармливают. Вот у меня и вопрос: не вредно ли кошке кушать шоколадные конфетки? Не может у нее потом быть проблем со здоровьем? Ну может там диабет (если он у кошек бывает) или еще какие проблемы? Понятно, что это далеко не еда для кошечки и навредить ей не хочется. |
||
Elbrujo | ||
Думаю, шоколад, особенно кошкам, можно и нужно. кстати, у нас сегодня, тобиш, вчера, появился маленький кот. с утра угощю его шоколадом. спасибо за совет. |
||
Джоллькин | ||
Не хочу огорчать, но домашним животным шоколад давать нежелательно. Слишком часто встречаются отравления шоколадом и он негативно влияет на внутренние органы. Для собак, я знаю, есть шоколад специальный. Может и для кошек есть. |
||
Merced | ||
Юль, первый раз слышу , что кошки едят шоколад ![]() |
||
*liska* | ||
На сколько знаю животным вообще противопоказаны...какие либо сладости...не важно конфеты это..или мороженое..или сахар....или еще что....во первых это плохо влияет на зубы....во вторых...у животных часто бывает аллергия на сладости....а в третьих...плохо влияет на желудок.....И вообще сладости...оставьте для себя..а кошка пусть ест что ей положено....кошачью еду. | ||
Масяня | ||
для кошек тоже есть шоколад,не знаю,на сколько он менее вредный...Я не беру.. | ||
Окула Клопиковна | ||
В небольшом колличестве ничего страшного не будет.Одну-две дольки в день.Если закармливать может даже отек поджелудочной железы быть,если кошечка у же в возрасте! |
||
Суперласковая | ||
Никогда не слышала про отек поджелудочной железы....А какими симптомами этот отек может у животного проявиться? У нас кошечка не совсем уже юная девушка) |
||
DESOR | ||
Нужно понимать, что кошки, хоть и всеядные животные, но по природе они должны быть хищниками и мясные блюда для них будут гораздо полезнее чем сладости и прочая людская пища. В малых дозах - здоровью кошки нечего не повредит. Но если вы будите кормить её конфетками больше чем здоровой, богатой белками и жирами пищей, то негативные последствия неизбежны. | ||
Aquitania | ||
Кошка ест шоколад вовсе не из-за вкуса какао ( вполне возможно, что он ей даже не нравится) и не из-за того, что шоколад сладкий (у кошек вообще отсутствуют рецепторы отвечающие за определение сладости еды), а из-за жиров и белков содержащихся в шоколаде. Не думаю, что шоколад в маленьких дозах способен её навредить, но не лучше ли побаловать кису более подходящими для кошки продуктами, содержащими те же элементы? |
||
Солнцеликий | ||
ничего не могу сказать по поводу пользы или вреда шоколада но наша кошка очень любит вареную сгущенку и обожает "рафаэлло" ) а к шоколаду равнодушна хотя знает что это такое |
||
Sarita | ||
У меня одна из кошаков шоколад обязательно стащит и обгрызет. Вреда вроде нет. Но мы не так часто так лажаемся, чтоб зная ее характер в доступном месте вкусняшки оставлять. | ||
Camalleri | ||
Первый раз слышу, чтобы кошки поглощали шоколад. Интересно... |
||
JULSi | ||
Сладкое очень вредно | ||
prokaznik | ||
я не специалист, но про шоколад слышал, что категорически нельзя. |
||
Винни Винсент | ||
Не надо ставить эксперименты на кошках, всё-таки, их ЖКТ не предназначен для работы с шоколадом и сладостями. Рацион кошки должен составлять её хозяин, а не сама кошка. Кошка насоставляет, дай волю... не стоит забывать, что наши питомцы не в естественной среде обитания и полностью зависят от нас. |
||
Inquisitor | ||
У меня кот конфеты рубает | ||
Суперласковая | ||
Недавно узнала, что у кошек тоже оказывается бывает сахарный диабет. Теперь никаких шоколадок. | ||
Camalleri | ||
(Винни Винсент @ 09.07.2012 - время: 22:25)Рацион кошки должен составлять её хозяин, а не сама кошка. Кошка насоставляет, дай волю... А я в рекламе по телевизору слышал, как говорили, что "истинного гурмана(кота) не обманешь" ))). Кошки и коты далеко не глупы и гадость всякую и вредную есть не будут. Наиболее придирчивые даже ливерку лапами загребают с презрением ))) |
||
Суперласковая | ||
(Camalleri @ 14.05.2013 - время: 00:19)А я в рекламе по телевизору слышал, как говорили, что "истинного гурмана(кота) не обманешь" ))). Какая там ливерка) Моя даже не подойдет, чтобы лапами загребать) Парное мясо уважает. |