ЛЕОНИД ОМ | ||||
У нас живет прекрасная кошка, хоть без родословной, но ангорка. Естественно, длинношерстная. Нам было жалко ее в жару с такой шубой, она искала себе самые прохладные места в нашей квартире и спала исключительно там. Киса наша была капризна в еде, но вдруг в жару, когда нам самим есть не хотелось, она стала очень прожорливой. Стала есть в 1,5-2 раза больше кошачьих кормов, чем раньше. Продолжает так лрпать. Физиологические отправления у нее обычные. После спадения жары аппетит сохранился. И не полнеет при этом. Может, у нее глисты завелись? | ||||
Aquitania | ||||
Кошка всё ещё ест как в жару или прошло? | ||||
Кассандра | ||||
ну для собственного спокойствия можно проглистогонить. сейчас много разных средств. я своей брала капельки на холку - профандер, тут главное так закапать чтобы достать и слизать не могла. правда пришлось мне это сделать не из за подозрений на паразитов, а перед прививкой для оформления паспорта. | ||||
Тигрица_095 | ||||
Капли от глистов? ![]() ![]() |
||||
КНЯЗЬ СЕРЕБРЯННЫЙ | ||||
Наш кот, тоже стал прямо проглотом. Хотя худой и жиблый. Глистов вроде бы нет (по видимым признакам). Тоже удивляемся прожорливости... | ||||
Кассандра | ||||
не путаю, в зоомагазине или вет.аптеке этот препарат есть. в поисковике можно посмотреть - profender капли для кошек. вот выдержка:
|
||||
Тигрица_095 | ||||
Мдааа.... Не знала. Спасибо за новость. Почитала про препарат. Но я пока воздержусь применять его на своего кота. Тем более, что он у меня таблетки прекрасно берёт. |
||||
Camalleri | ||||
Прекратите жалеть еду для кошек. Пусть едят. |
||||
s576ks00 | ||||
встречаются такие,глистов нет а жрут как кони ![]() |
||||
Кассандра | ||||
моя такая.. лошадка ![]() |
||||
Воспламеняющая взглядом | ||||
В жару это действительно странно, а сейчас и моя ест, как не в себя.Ночью даже встаёт и хрустит на кухне своим кормом))) Мне сказали, что все кошки так - на зиму жирок завязывают, много едят и спят | ||||
Camalleri | ||||
Жирок то они завязывают, но в квартирных условиях особо его не расходуют зимой |
||||
Monte Crista | ||||
Инстинкты сохранились и в квартире. |
||||
Camalleri | ||||
Особенно инстинкт размножения. У кастрированных. ![]() Интересно, какой инстинкт позволяет им расходовать нагулянный жирок в квартирных условиях? |
||||
Кассандра | ||||
никогда не видели как играют кошки? моя летает со шкафа на тумбочку и носится как ненормальная по всей квартире. и кстати, зимой какая то более подвижная стала чем летом, ибо летом носилась только по ночам из за дневной жары. еще скажите, что как только кошки попадают в квартиру все их природные инстинкты улетучиваются. ![]() |
||||
Camalleri | ||||
Про инстинкт накапливаемости жира на зиму у кошек не слышал раньше, честное слово. Не слышал раньше и сейчас тоже. А, потом, внезапно, как я понимаю, кошки осознают, что жир им этот не нужен, и начинают реализовывать в себе инстинкт жироуничтожения путём необычайно зимней подвижности, что вряд ли необходимо в условиях зимы в природе. Вообще, прям не кошки, а бурундуки какие-то. Где об этом можно почитать, кстати? |
||||
Кассандра | ||||
да нигде.. хотя можно наверное прочитать, но мне лень гуглить. я просто по своей смотрю, в весе добавила определенно, к тому же распушилась, как зима пришла. даже по фоткам можно сравнить, какая была летом и какая плюшка сейчас.. я ее еле подняла в переноске, думала плечо отвалится вместе с сумкой. а по поводу режима жироуничтожения, я не говорила, что это есть, сказала только, что зимой более подвижная потому что жары нет, такая же подвижность была и летом, но только в холодную погоду, либо ночью и летом действительно ест меньше чем зимой. у вас вообще кошка есть? ![]() |
||||
Camalleri | ||||
Я тут между прочим присматриваюсь. ![]() Раньше была. |
||||
Inquisitor | ||||
У меня кот ест за троих когда неделю дома не бывает | ||||
Винни Винсент | ||||
Если бы моя кошка стала есть в 2 раза больше, я бы не стала экспериментировать с препаратами, а отнесла бы её в ветеринарку и выяснила бы, почему так много ест. Дело не в том, что жалко/не жалко, а в том, что могут быть какие-то проблемы со здоровьем, которые методом тыка можно только усугубить. |
||||
D_art | ||||
У моей кошки аппетит "гуляет" Она то много ест и становится кругленькая и хорошенькая, то бывает, что как воробушек поклюет, все в миске у нее засохнет и заветрится... Закономерности я проследить не могу, просто или ест много или перестает это делать... Думаю, что если ест - то пусть ест на здоровье |
||||
Винни Винсент | ||||
Так кошки и в природе так питаются. Поскольку они хищники, им то везёт на добычу и они объедаются от пуза, то не везёт - и тогда по нескольку дней наши кошачьи голодают... Но это для них нормально. Ненормально только каждый день и сытно кушать, так как "кругленькой" кошке быть не подобает - она хищник, а не поросёнка ![]() |