ЛЕОНИД ОМ | ||
Помнится мз школьной зоологии, что птицы бывают перелетные, кочевые (вот в учебнике примером приводились вороны) и, ну, постоянно проживающие (забыл термин). Оседлые вроде. Вот интересно, сороки - это какие птицы? Зимой их не видно в отличии от ворон. Сороки начинают бросаться в глаза весной. Вечером на прогулке с детьми услышал стрекот. похожий на сорокин. Точно, сидит сорока на березе и стрекочет. А снег стаивает, циклон. Картина ранней весны. Сороки - они перелетные, оседлые или кочевые? |
||
Untiscum | ||
Видел сорок и зимой и весной, и летом и осенью. Поэтому мне кажется, что они никуда не улетают, Наверное постоянно проживающие. | ||
Hannusia | ||
У меня под окнами кружат постоянно. Красивые. | ||
Alihena | ||
"Сороки населяют всю Европу от Нордкапа в Скандинавии до южных оконечностей Испании и Греции. Она отсутствует только на нескольких островах Средиземного моря. Также населяет части прибрежных областей Марокко, Алжира, Туниса на севере Африки. Сорока — это оседлая птица, но в Скандинавии также и перелётная. С востока Европы сорока распространена примерно до 65° северной широты, с Ближнего Востока ее ареал простирается на Турцию и части Ирана почти до побережья Персидского залива. На Дальнем Востоке северная граница распространения отступает на юг до Японского моря примерно вплоть до 50° северной широты. В Азии сорока заселяет области до Северного Вьетнама, также северо-запад Монголии. Изолированная популяция находится на полуострове Камчатка. Кроме того, маленькая популяция охраняется на северо-западе острова Кюсю как памятник природы. В Северной Америке сороками заселена западная половина континента от Аляски до Нижней Калифорнии включительно." |
||
Camalleri | ||
Зимой тоже сорок видел пару раз. Вообще симпатичные птички. Правда, очень редко наблюдаются. Кстати, зимой в городе( в районах коттеджного полу сельского типа) вероятно и видел сорок потому, что корма не хватает и стараются поближе к жилищам человеческим переконцентрироваться. |
||
Драйвер 0808 | ||
Сорок вдоль железных дорог много живет. Видел неоднократно и зимой и летом. | ||
JULSi | ||
Очень редко попадаются..наверное пару лет назад последний раз встретилась мне сорока..в деревне..поедала облепиху!) | ||
Camalleri | ||
А я вообще не знаю, что они едят. ![]() |
||
Inquisitor | ||
У нас во дворе живет Сорока-каннибал нападает на лету на воробьев уже много поела | ||
134А | ||
Чтобы называться каннибалом, сорока должна сороками питаться. Если Вы свинину едите, Вы каннибал? | ||
134А | ||
(ЛЕОНИД ОМ @ 10.04.2011 - время: 06:36)Помнится мз школьной зоологии, что птицы бывают перелетные, кочевые (вот в учебнике примером приводились вороны) и, ну, постоянно проживающие (забыл термин). Оседлые вроде. В средней полосе России взрослые пары осёдлы, а молодняк кочует. |
||
Camalleri | ||
Проводил сегодня в семейном кругу семинар по тематике: отличие сороки, вороны, ворона, грача и галки друг от друга. ![]() |
||
134А | ||
(Camalleri @ 20.04.2014 - время: 21:42)Проводил сегодня в семейном кругу семинар по тематике: отличие сороки, вороны, ворона, грача и галки друг от друга. Волнообразный полёт у неё потому, что она приспособлена к непродолжительному (но манёвренному) полёту. На открытых пространствах - не на своём месте. Вот когда научитесь в полёте против света, когда не видно окраски, отличать ворону от грача, а на земле - ЧЁРНУЮ ВОРОНУ от грача - можно будет считать, что задача решена! Сорока вблизи шикарна практически как райская птица из - за металлического отлива пигментированных участков! |
||
Camalleri | ||
(Тушка134 @ 20.04.2014 - время: 22:17) (Camalleri @ 20.04.2014 - время: 21:42) Проводил сегодня в семейном кругу семинар по тематике: отличие сороки, вороны, ворона, грача и галки друг от друга. Волнообразный полёт у неё потому, что она приспособлена к непродолжительному (но манёвренному) полёту. На открытых пространствах - не на своём месте. Вы лучше скажите вот что... Раз мы тут уже заговорили про всяких врановых... Помните картину "Грачи прилетели?". Она ведь не даром так называется. Но вот какое дело: грачей мы теперь в городах видим круглый год. Всё, эти птицы утрачивают свою перелётную сущность? |
||
134А | ||
(Camalleri @ 21.04.2014 - время: 15:05)Вы лучше скажите вот что... Раз мы тут уже заговорили про всяких врановых... Помните картину "Грачи прилетели?". Она ведь не даром так называется. Но вот какое дело: грачей мы теперь в городах видим круглый год. Всё, эти птицы утрачивают свою перелётную сущность? Да, утрачивают. И всё же больше всего мы их видим в городе во время осенней миграции (в ноябре). |
||
*Donna* | ||
(ЛЕОНИД ОМ @ 10.04.2011 - время: 06:36)Вот интересно, сороки - это какие птицы? Семейство врановых. |
||
Spotap | ||
У меня они весь год водятся |