Пупсякена | ||||||
Грибной сезон давно уже в разгаре, но лично я его открыла для себя - вчера! ![]() Грибов - море, людей их собирающих еще больше.. "Улов" оказался не богатым, но кое что найти все-же удалось ![]() ![]() Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра. /Тема не подлежит награждению/ Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 14-10-2012 - 14:54 |
||||||
Пупсякена | ||||||
И такие тоже грибочки встречались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ..вот такой еще нашли..сверху вылитый белый гриб, но когда заглянули к нему под шляпку уверенность в этом пропала.. ![]() ![]() ![]() ![]() ВЕСЬ СЕТ ГРИБОЧКОВ ![]() Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра. А ваш "улов" каков? Хвастайтесь!!! ![]() |
||||||
Фема | ||||||
А у меня уже в банках засолены. Подтопольники и грузди островные. | ||||||
Делия | ||||||
"Началась грибная пора и я уже два раза отравился"(с) - из дневника неизвестного. Сейчас страшно далека я от грибов, не водятся они здесь (во всяком случае агариковые). Приходится обращаться к воспоминаниям. Север Забайкалья, горы, на северных склонах лиственницы, на южных - смешанные леса и горные луга. Таких грибных мест я больше не встречала. Подосиновики, подберезовики, маслята, обабки, боровики!, моховики и многие другие, уже не помню. Мимоходом набирали на раскошный ужин. |
||||||
dogfred | ||||||
Здесь, на Новгородчине, пошел второй слой белых грибов. Крепкие, чистые. Уже насушили на зиму. будут грибные супы и грибная подливка к картошечке. А маслята на маринад. Соленья есть, но практически не берем. Красные (подосиновики), подберезовики, иногда лисички. Ну и боровики. Хотя дожди идут часто, собирать можно. | ||||||
Свой вариант | ||||||
Падтвирждаю. Хостинг фотографий ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Готовы к сушке )))) Хостинг фотографий ![]() |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Завидую белой завистью) Я в этом году не нашла ни одного белого гриба.. Эх.. Опята уже тоже "отходят". Но грибочками запаслась на славу) Соленые маслята, опята, грузди(немного волнушек к груздочкам), замороженные опята и маслята) Фотки завтра выложу) |
||||||
umelec | ||||||
Кушаем, очень вкусные...![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. |
||||||
umelec | ||||||
Тоже кушаем)![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. |
||||||
umelec | ||||||
Опяты - дружные ребяты...конечно кушаем))![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. |
||||||
umelec | ||||||
Не трогаем ни руками, ни ногами... и не кушаем! Бледная поганка!(1фото) ![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. Мухомор красный!(2 и 3 фото) Пантерный мухомор!(4, 5 и 6 фото) Мухомор лимонный!(7 фото) Мухомор желтоватый!(8 и 9 фото) Сатанинский или желчный гриб!(10 фото) |
||||||
umelec | ||||||
Не кушаем... просто смотрим на красоту и разнообразие видов)![]() Всего фото в этом сете: 12. Нажмите для просмотра.
|
||||||
Magnes | ||||||
Кушаем и не кушаем ))![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. |
||||||
arisona | ||||||
Так а с беленьким и жёлтеньким что? Ножки не видно на фото, но сверху они очень похожи на сыроежки.. Я в этом году за грибами никуда и не ездил, но на зиму уже запасы сделал. Собранные грибы я отвариваю, промываю, затем слегка поджариваю, укладываю горячими в пластиковые коробочки и сразу в морозильник. А собирал возле дома. Я хоть и живу в городе (Таллинн), но рядом есть парк, так в этом году грибов там очень много. За 20-30 мин набираю ведро ( больше ни в коем случае, т.к. чистить их потом долго..) и домой..Парк прямо через дорогу от моего домика. |
||||||
Пупсякена | ||||||
Самые настоящие поганки они!!! ![]() ![]() |
||||||
maboga | ||||||
Валер, а здесь на третьей и четвёртой фотках, что за грибы? ![]() Что-то вид у них какой-то совсем не съедобный! ![]() А фотки все классные, даже поганки симпатичные какие, хотя в лесу они от меня только ногой по башке получают. ![]() Вообще на все фотки приятно смотреть, особенно на беленькие, испытываешь почти такое же волнение, как будто сам только что нашёл! Красота одним словом! Молодцы ребята! ![]() Это сообщение отредактировал maboga - 17-09-2012 - 10:37 |
||||||
Пупсякена | ||||||
На прошлой неделе))![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. даже две лисички нашли ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Вообще-то сатанинский и желчный - совершенно разные грибы. Они даже по виду не похожи. Если сатанинский - сильно ядовитый, то желчный - просто очень горький и применяется в медицине. У тебя на фотке - желчный. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Подберезовики у него тама ))))))) |
||||||
Пупсякена | ||||||
..а вот это вчера))) белые, маслята, польские, подосиновики)) ![]() и вот такие рыжыки-пыжики)) ![]() ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 17-09-2012 - 10:56 |
||||||
maboga | ||||||
Да нет! ![]() Вот эти имеются в виду: ![]() ![]() |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
По мне, на третьем фото тоже что то не съедобное.. Ножка тонкая, гриб пластинчатый.. Ну это явно не подберезовик. А на четвертой фотке дождевик?)) |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Вика, а польские - это какие? ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Дык это зонтики и дождевики. И те и другие - вполне сьедобные. Зонтики (эт которые с пластинкаме) во многих странах считаются деликатесом. Вообще-то по настоящему ядовитых грибов - очень мало, видов 5-6 всего. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Чем-то на белый лединовик смахивает, тока на срезе синеет вроде )))) Мы такие в армии хавали, а у нас они не растут. |
||||||
Пупсякена | ||||||
ДА-ДА именно так и есть) ![]() ![]() |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Ну вот.. А лединовик - это какой гриб? Какие то грибы у Вас незнакомые))) |
||||||
Свой вариант | ||||||
Лединовик - это разновидность Белого. От боровика отличается тонкой ножкой и более светлой шляпкой. Растет не в светлых борах, а чаще в ельниках или заросших лесом оврагах (лединах) Отсюда и название. ![]() |
||||||
umelec | ||||||
На третьем фото гриб-зонтик пёстрый, хороший съедобный гриб, на вкус чем-то напоминает лесной орех, поэтому его второе название подорешник. Можно употреблять в пищу в любом виде обработки - жарка, варка, соление и даже в сыром. Помню, когда был мелкий и летом ездил в пионЭрлагерь, когда с пацанами находили подорешники, брали их, отрезали ножку, а шляпку промывали и потом на белый хлеб с маслом и трескали вот такой бутерброд... вкусняк! ![]() На четвёртом фото гриб-дождевик. Их бывает несколько видов, в данном случает это дождевик ежовый, т.к. на нём много колючек. Совершенно замечательный гриб и годится в пищу в любом виде готовки, даже сушённый. Собирать надо только молодые 1-2 дневные грибы, ибо они быстро созревают и мякоть при разломе становится желтоватой, поэтому берём молодые крепенькие грибочки. Когда их много можно заготовить на зиму. Я например их обжариваю в масле, раскладываю по баночкам плотненько и заливаю маслом. Зимой можно использовать хоть для пирогов, вкус отменный! ![]() |
||||||
umelec | ||||||
Тут Василей абсолютно прав, на снимке именно желчный гриб и он не ядовит, а просто жутко горький. Достаточно кусочка такого гриба и он может испортить весь улов, например при варке. Однако, иногда народ ошибочно называет его сатанинским грибом, который на самом деле встречается редко(у нас) и действительно относится к категории ядовитых. Да и вообще, в каждой месности превалируют свои названия. Относительно похож - не похож, то это ещё зависит от условий, в которых этот гриб вырос... экземляры бывает разнятся ![]() Как например твой лединовик, один и тот же вид, но внешний вид, зависит от условий и места, где растёт, а на самом деле это просто белый гриб. У нас и слова-то такого не слышали - лединовик ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Не совсем так. Разновидностей белых грибов довольно много. А лединовиком, он-же колосовик, у нас обычный березовый белый называют. Лифт. А вообще не удивительно. Погуглил название - всего 8 ссылок. Из них добрая половина из нашей деревни )))))))) Это сообщение отредактировал VASKA - 18-09-2012 - 11:11 |
||||||
Пупсякена | ||||||
Заавтра с компа выложу новый "улов"...а сейчс покажу фотку...кто знает что это за грибы? первый очень похож на польский только шапка цвета топленого молока.. Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||||
Пупсякена | ||||||
и второй тоже очень похож на польский..но красноватый оттенок ножки очень смущает и на срезе сразу начинает синеть.. Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||||
umelec | ||||||
(ПупсикВикусик @ 09.10.2012 - время: 19:35) очень похож на польский только шапка цвета топленого молока.. Похоже это козляк или решетник - трубчатый гриб из рода маслят. Малоценный, невысокого качества, но вполне съедобный гриб, после отварки приобретает сиреневатый оттенок. Можно жарить, солить и мариновать. |