Моете ли вы кошек? |
||
Всего голосов: 0 |
Koroleva | ||||
Нужно ли мыть кошек, или достаточно того, что они вылизывают себя языком? Если нужно, то как часто? Моя кошка жутко боится воды, она становится бешеной, как только я ее сажаю в ванную. | ||||
М.В. | ||||
я вот вчера только мыла кота. он не боится воды, но мою я его без мыла, только лапки подошвы мылю. мою 2-3 раза в год, когда он становится пыльный ![]() ![]() главное тут не нагнетать ситуацию, если животное боится, то нельзя сильный напор воды делать, чтоб она шумела, ему так еще страшнее, и надо постоянно с животным разговаривать... Хотя вот мой от разговоров только нервничать начинает но он вообще странный ![]() |
||||
Illika | ||||
А мы своего никогда не мыли ![]() ![]() ![]() |
||||
Симона | ||||
мы кота моем по мере необходимости.он что то иногда сваливается под хвостом...ну и сами понимаете.кхе...приходица. боица он воды,приходица силком сажать в ванну и...держите его семеро! так и моем ![]() |
||||
sonneti | ||||
а я свою пыталась пару раз в ванную затащить...заканчивалось это все печально, исцарапанные руки и спина=)) так что уж пусть лучше сама себя вылизывает ![]() |
||||
Симона | ||||
поробуйте сухие шампуни,как тальк.я иногда им "мою" собаку. а кот наш тоже царпун-но мы его сломили! |
||||
Demon Magic | ||||
Мне приходиться мыть, а то моя маленькая дочь ест конфеты, а потом берёт кота. Шерсть слипаеться, а он перс. А так я мою раз в месяц, в два. |
||||
и_р_и_н_а | ||||
Пыталась мыть кота, но только когда маленький был, сейчас мне его просто не удержать, да и руки все исцарапанные будут. | ||||
ПЛУТ | ||||
Хоть у меня и кошка негулящая, все равно раз в три месяца я ее стираю. ![]() |
||||
Злюka | ||||
Мыть говорят кошек нельзя у них смывается естественная защита ....и ветврач говорил ,что в полне достаточно того ,что они себя сами умывают!!! | ||||
Миледи Пума | ||||
Ответила, что мою... Но это не совсем точный ответ. Дело в том, что надобность водных процедур для кошки целиком зависит от ее породы и её собственной природной чистоплодности. У меня две кошки. Одна из них 14 летняя обычная домашняя кошка - жуткая чистюля. За всю ее жизнь ни разу ее не приходилось мыть, зачем она и так белоснежная. А вот младшенькая, породы Питерболд, т.е. кошка-сфинкс, лысенькая. Вот грязнуля мелкая!!! Моется сама так - два раза языком махнет, поэтому поводу чертенок грязный. Так еще и греться на батарее любит, где как в сухой бане патеет. Вот и приходится мыть ее минимум 3 раза в неделю. Для этого и шампуни специальные есть, они не сушат нежную кошачью шкурку. | ||||
Fоx | ||||
Врослых собак и кошек нельзя мыть чаще раза в 2 года (с шампунем), котят и щенят - 2 раза в год. Коту мою только лапы, когда приходит с улицы грязный, а собаку не мою - Собакам хватает того, что они искупались в речке или коком-нибудь водоёме, А зимой вообще нельзя мыть котов и собак. | ||||
Миледи Пума | ||||
![]() |
||||
X - Factor | ||||
Конечно мою, раза два в месяц... | ||||
Driana | ||||
да. кошек надо мыть раз в по года. моя ужжжасно боиться воды и весь процесс истошно мяукает! мою специальным шампунем, а потом сушу феном... |
||||
Симона | ||||
еще и феном! наш Якыч ходит и сам сушица | ||||
Тихая_малышка | ||||
Не часто, но мою... | ||||
Келли | ||||
Глупости это все! 13 лет держала персов и мыла, а как иначе... Вообще любую кошку надо мыть, нет, если конечно мыть ее ежедневно, то может быть у нее и появится перхоть... Я своих мою 1 раз в 2-3 месяца... |
||||
Ксю | ||||
Перса нужно вычёсывать специЯльной расчёской, чтоб шерсть не сваливалась!!! ![]()
Раз в три месяца это слишком много, кошек вообще нужно мыть как можно реже!!! Я своего купаю со специальным шампунем и то только после того как он нагуляется на улице!!! Такая процедура у меня проходит не реже 1-2 раза в год!!! |
||||
Nothing | ||||
Гы ))) да вы что? Моя киса меня убьет, если я ее помыть захочу!! Малой кровью это точно не кончится ![]() |
||||
МУСЕЧКА | ||||
Мой кот тоже не выносит купания. Раньше я все равно его купала примерно раз в две недели, а потом прочла в одной книге, что кошку можно не купать лишний раз, если она не выходит из квартиры. С шерстью порядок, кот постоянно получает витамины – «Шерстевит». | ||||
Koroleva | ||||
Извини, вопрос не по теме: А как ты даешь эти витамины, я купила, она их ни в каком виде не принимает. |
||||
A_n_a_r_h_i_s_t_c_a | ||||
Я тоже мою шампунем но не специальным, а детским… чтоб глазки не щипало… ![]() ![]() |
||||
пчёлка | ||||
Мы своих трех кошек моем раз в полгода,все они спокойно переносят эту процедуру,да и шерсти меньше с них выпадает. | ||||
marion | ||||
Я своего кота мою где-то раз в месяц. Очень он это лювит.Если он заходит в ванну и орет там, значит пора.Душа вообще не боится, сидит, балдеет. Только вытираться не любит. | ||||
Hedgehog333 | ||||
Ответил "НЕТ" Мыл свою 1 раз всего. КОгда принёс её домой с помойки. А потом ни разу не мыл. Потому как она и на улице-то не была больше. А дома вроде ни разу и не пачкалась так что мыть её пришлось. Сама языком отмывалась от всего. Даже от варенься :-) |
||||
volunteer | ||||
Младшую кошку моем перед выставками специльным шампунем, слегка корректирующем цвет шерсти. Старшую мыть даже мыслей небыло. (Когда ее вычесываешь, она кожанные теплые перчатки насквозь прокусывает...) | ||||
почеши мне спинку | ||||
Я своего не мою, он у меня на улице не гуляет и черный у мну кот ![]() ![]() А серьезно, я считаю он у меня сам достаточно чистоплотный и умывается без моей помощи и воды регулярно ![]() |
||||
Лурия | ||||
Я свою как-то один раз помыла, так она выглядеть стало как-то хуже. Я знаю хозяйки персов до выставки моют их сначала фэйри, подбирают им ещё шампунь например пантин, тимотей, разбовляют вроде лимонную кислоту, и то они сказали это ещё простой способ |
||||
Лантина | ||||
Приходится мыть,это же пылесборник на лапках. И после дачи,осенью противо блошиным,а то все равно что-нибудь подцепит.А крики,вопли?. Ну,что поделаешь. Муж держит,я мою. Потом лечу мужа. А потом не всякая животина воду не любит. Знаю кошек ,которые сами в воду лезут. Старого кота приходилось мыть,так как вылизываться не любил,поросенок. А сейчас котенка взяли,принесли домой,блошки присутствуют,пошли мыть. Так она бедная,видимо решила.что топить несут. Особо даже и не оборонялась,так,штук 5 мелких царапин.А никуда не деньшься в доме крупная собака,если подцепит блох с нее выводить сложнее намного. |
||||
Hedgehog333 | ||||
Вот разве что перед выставкой согласен для какого-нибудь эффекту помыть кису. Да и то это издевательство над природой кошачьей |
||||
Активистка | ||||
У меня Донской сфинкс голый. И его просто необходимо мыть.И он воды не боится.Даже порывается залезть в ванную,когда кто-то купается. | ||||
Монахиня | ||||
Я мою раз 5-6 месяцев, и с таким скандалом | ||||
Grem | ||||
Я своего мою только летом, специальным шампунем только после возвращения с прогулки. Мой чертяка обожает валяться в песке, пыли и вообще везде, где грязно. А так, зимой - не купаю, сам чистится. | ||||
Нежные губы | ||||
Аналогичная ситуация ![]() |