Кукушечка | ||||
У нас собаки очень хорошо воспринимают громкий окрик или удар резинового шланга по вольеру. Коты - звук дезодоранта или освежителя. А на какие звуки или ваши действия реагирууют ваши питомцы, как на наказания? |
||||
angel-kitty | ||||
У меня кошка понимает слова "нельзя" или "ай!", причем когда говорю их я. Если ей говорит мама, то она не сильно обращает на это внимание. | ||||
Кукушечка | ||||
![]() ![]() |
||||
Дама | ||||
Мой пес знает, что если я цыкнула языком, то он что-то делает не так. А орать и дезодарантом брызгать.... лень. |
||||
Танюня | ||||
мой щен в свои 8 месяцев уже знает сам, что он сделал гадость и приползает на полусогнутых. Ну и моё знаменитое "Ай" или "убили негра" (чёрный он))) Ну а по началу боялся звона строгача. |
||||
Кукушечка | ||||
Я имею ввиду крайние меры, когда разбуянятся и простых слов не понимают. К сожалению, встречаются типы, ![]() |
||||
Daiva | ||||
Пульверизатор надо под рукой держать, которым белье брызгают. Чего бы звереныш не творил - пшикайте в морду. Реагируют тока так! Второй раз уже достаточно показать пульверизатор - уже уши поджала и вон со стола! Больше не лезет. Никакого насилия, а понимают с полупшика! | ||||
alina_di | ||||
а как же нюх????!!!! |
||||
vetla | ||||
У нас если муж рявкнул "лежать", то немка и добер враз на земле оказываются, но добер еще норовит подползти к ногам хозяина. Я ежели что кричу "Табу!". Но вообще понимают строгий голос, тон очень чувствуют предупреждающий, даже без рявканья. | ||||
Daiva | ||||
так вы же ВОДОЙ брызгаете, нюх от воды никак не страдет! |
||||
alina_di | ||||
ой, пропустила фразу *белье брызгаете*!!! А я уж представила себе дезик в туалете... ![]() ![]() |
||||
ЧуднАя | ||||
У меня собака всегда боялась, когда падала швабра (а если она падала, то всегда на неё). Если у табуретки со скрипом откручивались ножки - "она" знала - это про "её" душу. А вообще, если что, я повышала голос и делала очень страшное лицо (мне даже самой от этого бывало страшно)))))). Но чаще всего я просто орала, как недорезанная (и все слушались, и не только собака :))))))). |